DÉCLARATION DE CONFIDENTIALITÉ de l’asbl Zinnema, Maison Ouverte aux Talents à Bruxelles

L’asbl Zinnema, Maison Ouverte aux Talents à Bruxelles, attache une grande importance à la protection de vos données personnelles (et à ce que votre vie privée soit respectée).

Dans cette déclaration de confidentialité, nous souhaitons fournir des informations claires et transparentes sur (quelles données nous collectons) la façon dont nous traitons les données personnelles. Nous faisons tout notre possible pour garantir votre vie privée et c’est pour cela que nous gérons les données personnelles avec soin. L’asbl Zinnema, Maison Ouverte aux Talents  se conforme à toutes les lois et à tous les règlements applicables, dont le règlement général sur la protection des données (règlement UE 2016/679).

Cela implique que:

  • Vos données personnelles sont traitées conformément à l'objectif pour lequel elles ont été fournies, ces objectifs et le type de données personnelles étant décrits dans cette déclaration de confidentialité.
  • Parmi vos données personnelles, seules celles qui sont strictement nécessaires aux objectifs poursuivis sont traitées.
  • Nous demandons explicitement votre consentement si nous en avons besoin pour le traitement de vos données personnelles.
  • Nous avons pris des mesures techniques et organisationnelles appropriées pour assurer la sécurité de vos données personnelles.
  • Nous nous engagions à ne pas transmettre vos données personnelles à d'autres parties, à moins que cela ne soit nécessaire pour réaliser les objectifs pour lesquels ces données ont été récoltées.
  • Nous sommes conscients de vos droits concernant vos données personnelles et nous engageons à les respecter.

En tant que Zinnema asbl nous sommes responsables du traitement de vos données personnelles. Si après avoir lu notre déclaration de confidentialité, ou dans un sens plus général, vous avez des questions à ce sujet ou si vous souhaitez nous contacter, veuillez nous contacter en utilisant les coordonnées suivantes:

Zinnema, Maison Ouverte aux Talents à Bruxelles asbl
Rue de Veeweide 24-26    
1070 Bruxelles
Info@zinnema.be
Téléphone: 02/555 06 00

À qui s'adresse cette déclaration de confidentialité?

Cette déclaration de confidentialité s'applique à tous nos actuels et anciens collègues, aux participants aux activités, aux personnes qui s'intéressent/ou s’intéressaient à nos activités, aux services ou produits, aux clients et clients potentiels ainsi qu’aux fournisseurs.

Quelles données personnelles utilisons-nous et dans quel but ?

Vos données personnelles sont traitées par Zinnema, Maison Ouverte aux Talents à Bruxelles asbl,  pour les finalités suivantes et conformément à la loi:

  • Pour pouvoir participer aux activités de l’asbl Zinnema (accord d'exécution) .
  • Achats de tickets (livraison des tickets, contrôle d'accès, détermination des tarifs, envoi du mail avant et / ou après votre visite, prise de contact en cas de changement du programme ou annulation).
  • Prise en charge des ateliers.
  • Envoi d'informations sur nos activités, newsletter et invitations (intérêt légitime).
  • E-mails occasionnels avec une offre de spectacles ou d'ateliers (directement liés à une visite récente).
  • Obtention d'une subvention par le gouvernement (obligation légale).
  • Organisation de notre travail bénévole.
  • Location de salles au sein du Zinnema.
  • Contacts pertinents avec la presse .

Le traitement des données personnelles se fait sur base de votre autorisation, vous avez toujours le droit de retirer le consentement donné.

Pour les raisons mentionnés ci-dessus, nous pouvons vous demander et / ou traiter les données personnelles suivantes:

  • Données d'identification personnelle: nom, prénom, adresse.
  • Coordonnées privées: numéro de téléphone, adresse e-mail.
  • Données d'identification émises par le gouvernement: numéro de carte d'identité, numéro de registre national.
  • Caractéristiques personnelles: date de naissance, lieu de naissance, sexe / genre, nationalité.
  • Particularités financières (entre autre numéro de compte, paiements ...).
  • Formation et enseignement.
  • Images (photos, vidéos, enregistrements, ...).

Nous collectons uniquement des données personnelles que vous nous fournissez vous-même de différentes manières (entre autre des formulaires d'inscription, des formulaires à remplir sur notre site web, les contacts personnels / téléphoniques / e-mails, ...). Nous ne collectons pas de données personnelles via des tiers.

Nous utilisons les données collectées uniquement aux fins pour lesquelles nous les avons reçues.

Que vous fournissiez ou non des données

Les informations, le cas échéant, doivent être fournies par vous-même.

Fourniture de données personnelles pour sous-traitance par des tiers

Nous pouvons fournir à des tiers les informations que vous nous fournissez si cela est nécessaire pour réaliser les objectifs décrits ci-dessus.

C’est ainsi que nous pouvons utiliser un tiers (fournisseur de service externe) pour:

  • L’enregistrement et le traitement des données dans le cloud (via un Cloud Service Provider).
  • La prise en charge de l'environnement internet (hébergement web, hébergement mail).
  • La prise en charge de l'infrastructure informatique (entre autre le réseau informatique, les serveurs).
  • La prise en charge de l'administration (financière) et du secrétariat social.
  • Fournir (et distribuer) des newsletters et des invitations.
  • La vente de tickets.
  • La location de salles.
  • Répondre aux avis artistiques.
  • L’archivage de l'historique du Zinnema.
  • L’enregistrement des présences.
  • La comptabilité.
  • Le prêt de matériel technique.

Nous ne transmettons jamais de données personnelles à des fournisseurs de services externes avec lesquels nous n'avons pas conclu d'accord de traitement (si les mêmes dispositions ont été incluses dans les conditions du contrat).

Nous prenons évidemment les dispositions nécessaires avec les fournisseurs de services externes pour assurer la sécurité de vos données personnelles.

Fourniture à des tiers

Nous partageons des données personnelles avec les parties externes suivantes:

  • Les partenaires avec qui nous collaborons pour l’organisation d’activités. Il s’agit d’activités développées avec deux organisations ou plus (entre autres, la coproduction), et pour lesquelles des listes de participants sont échangées.
  • Les autorités publiques (entre autre les autorités subventionnées, les administrations fiscales, les institutions de sécurité sociale, …)
  • Courtiers en données personnelles ou marketing direct
  • Formateurs ou entraîneurs externes

Avec ces parties, nous prenons bien sûr les dispositions nécessaires pour assurer la sécurité de vos données personnelles et faisons en sorte que vos données soient traitées de manière confidentielle.

De plus, nous ne transmettrons pas les informations que vous fournissez à d'autres tiers, sauf si cela est légalement requis et autorisé. Imaginons que la police nous demande des données (personnelles) dans le contexte d'une enquête. Dans ce cas, nous devons coopérer et sommes donc tenus de fournir ces informations.

Nous ne vendons ni ne louons à aucun moment vos données personnelles à des tiers.

Nous ne transmettons jamais vos coordonnées à des tiers à des fins commerciales.

Nous pouvons partager des données personnelles avec d'autres tiers si vous nous en donnez l'autorisation. Vous avez le droit de retirer cette autorisation à tout moment.

Vos données personnelles peuvent être transmises si nécessaire à des pays extérieurs à l'Espace Economique Européen pour des projets de coopération artistique (par exemple avec des partenaires africains). Dans ce cas, vos données personnelles seront protégées par des obligations contractuelles spécifiques conformément aux obligations de la législation européenne sur la vie privée.

Période d’archivage

L’asbl Zinnema, Maison Ouverte aux Talents à Bruxelles ne conserve pas les données personnelles plus longtemps que nécessaire afin d’atteindre l'objectif pour lequel il a été prévu, en tenant compte du laps de temps nécessaire pour répondre aux exigences légales (entre autres en matière de comptabilité). Cependant, les périodes d’archivage peuvent différer pour chaque objectif.

L’asbl Zinnema, Maison Ouverte aux Talents à Bruxelles s'engage à ne pas conserver les données plus longtemps que: maximum 10 ans après la dernière utilisation (ou la fin de la collaboration)

Sécurisation des données

Nous avons pris les mesures techniques et organisationnelles appropriées pour protéger vos données personnelles contre l'accès, l'utilisation, la perte ou la divulgation non autorisés. (... les infractions, la perte et le traitement illégal ...)

Par exemple, nous avons pris les mesures suivantes:

  • Toutes les personnes qui au nom de L’asbl Zinnema, Maison Ouverte aux Talents à Bruxelles, peuvent prendre connaissance de vos données, sont tenues au secret de ces données.
  • Nous utilisons une politique de nom d'utilisateur et de mot de passe sur tous nos systèmes.
  • Nous utilisons un scanner de virus et le mettons à jour systématiquement et à temps, et avons installé un « firewall ».
  • Nous sauvegardons systématiquement les données personnelles afin de pouvoir les rectifier en cas d'incidents physiques ou techniques.
  • Nous testons et évaluons nos mesures à intervalles réguliers, et les ajustons si nécessaire.
  • Nos employés sont informés de (et formés à) l'importance de la protection des données personnelles. Ils suivent un certain nombre de directives claires à ce sujet et sont régulièrement formés et sensibilisés à leurs responsabilités.
  • Ces employés auront accès à vos données dans la mesure où ils ont besoin de ces informations pour effectuer correctement leurs tâches.
  • Pour les nouveaux projets qui pourraient avoir un impact sur votre vie privée, une analyse approfondie est faite pour garantir les droits, la sécurité et la protection de vos données personnelles.

Si un incident se produit lorsque vos coordonnées sont en jeu, vous serez personnellement informé selon les circonstances prévues par la loi.

Vos droits concernant vos données

Vous disposez d'un droit d'accès et de copie des données personnelles vous concernant.

Vous avez droit à des corrections et à des rajouts si vos informations sont incorrectes ou incomplètes.

Vous avez le droit à la suppression de vos données personnelles, et qui ne sont plus strictement nécessaires aux fins pour lesquelles elles ont été traitées. Nous nous réservons le droit de déterminer si votre demande est justifiée.

Vous avez le droit de restreindre le traitement des données: si vous vous opposez au traitement de certaines données, vous pouvez demander l'arrêt de ce traitement.

Vous pouvez également déposer une objection contre la façon dont certaines de vos données personnelles sont traitées. Vous avez ainsi le droit de vous opposer à l'utilisation de vos données personnelles à des fins de marketing direct (via des options de désinscription dans les e-mails).

Vous avez également le droit de nous faire transférer les données que vous nous avez transmises ou de directement transférer vous-même les données que vous nous avez transmises à une autre partie.

Via l'adresse mentionnée au début de cette déclaration de confidentialité, vous pouvez nous contacter pour exercer vos droits, en motivant l’objet de votre requête.

Nous pouvons vous demander de vous identifier avant de pouvoir répondre aux demandes précitées.

Aucune catégorie de personnes n'est soumise à une forme de prise de décision ou de profilage automatisée.

Plaintes

Si vous avez une plainte concernant le traitement de vos données personnelles ou l'exercice de vos droits, nous vous demandons de nous contacter directement.

Vous avez toujours le droit de déposer une plainte auprès de l'autorité compétente en matière de surveillance dans le domaine de la protection de la vie privée:

Commission de la protection de la vie privée
Rue de Ia presse 35, 1000 Bruxelles
commission@privacycommission.be

Adaptations de notre déclaration de confidentialité

L’asbl Zinnema, Maison Ouverte aux Talents à Bruxelles peut toujours ajuster sa déclaration de confidentialité. Nous ferons une annonce de ces changements sur notre site web. Le dernier changement a été effectué le 24 mai 2018.

Les anciennes versions de notre déclaration de confidentialité seront stockées dans nos archives. Envoyez-nous un e-mail si vous souhaitez les consulter.